当前位置:娱乐沸点图库 > 女性健康 >
从肚脐眼看女性身体健康(0/0)
5秒
图集详情:  

人的身体天生就存在一个缺陷:肚脐眼,这个无关痛痒的神秘“小洞”,令不少人心生疑窦。那么到底肚脐眼有哪些秘密呢?   我们从小就被告之“不能抠肚脐眼,不然会肚子疼”,有的还会被“恐吓”说肚脐眼暗通身体中各个内脏,只要一抠内脏就会受损,那么肚脐眼到底能不能抠呢?肚脐眼又与健康有哪些关系呢?   古人有“脐为五脏六腑之本,元气归藏之根”之说。并且在中医上,肚脐是重要的穴位———神阙穴的所在,且此部分皮肤非常薄弱。正因为如此,肚脐也是最怕着凉的地方。但肚脐眼并不是一个洞,只不过是脐带剪断后留下的疤痕,是平的,也不和身体内脏有任何连接。 对于年轻女性来说,特别是经期女性,血管处于充血状态,穿露脐装最易因受凉而使盆腔血管收缩,导致月经血流不畅,时间长了会引起痛经、经期延长、月经不调等。

如何安全清除脐屎?

  肚脐本来就是藏污纳垢的地方,里边有点污垢,可以保持正常肚脐温度。否则,太干净,热量散发快,肠胃功能都要受损。可以说脐屎是“清洁类排放物”的代表。

  但真的太多又很想把它清除的话,要轻柔。如果肚脐比较浅,直接用水清洗就可以了;如果比较深,容易在里面褶皱的地方存污垢,那就用棉签涂点沐浴液或者香皂洗,洗完后要将香皂冲洗干净,然后用细软吸水的毛巾擦干,使其干燥清洁。也可以用花生油擦洗,洗完澡拿棉花点一点油放到肚脐里轻轻擦拭,有防病的功效。

肚脐该怎么清洗比较恰当?

  需要提醒的是,清洁肚脐时不宜用力,不宜用手抠,动作要轻柔。由于肚脐不宜受凉,建议洗肚脐时用温水,并在洗完后及时擦拭,不宜长时间将肚脐和肚子暴露受凉。

  提示:夏日汗流量大,身体上的污垢很容易随汗进入脐眼而沉积。每天用温热的清水加中性沐浴液擦洗脐周及脐眼,以清除污垢,防止病菌滋生。但不宜用力搓揉,以免弄伤皮肤发生感染。

娱乐沸点健康提示:注意勤洗手多通风适当的运动,有益自己的身心健康。合理安排上网时间 不要过于疲劳自己的视力,长期上网警惕如下疾病:高血压、高脂肪、脂肪肝、肝硬化、骨质增生、前例腺炎、乳腺病、通风过敏、肾结石、内科疾病、鼠标手、肩周炎、接触性皮炎、女人容易引起月经不调等症状。

联系我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 关于我们

Copyright © 2009-2013 www.5669.com All rights reserved

娱乐沸点 版权所有 苏ICP备11065485号